6日,市民刘先生拨打本报热线称,“小区楼前的挡车栓被物业打开了,挡车栓底部冒出路面10厘米左右,把车胎给割烂了,这已经是第三辆被割破轮胎的车了,可就是没人管。”

  记者昨日上午来到了建博花园9号楼附近看到,档车栓根部的确露出地面一大截,且两个挡车栓的距离与小轿车的轮胎宽度相近,来往车辆都是小心翼翼地通过。刘先生告诉记者,他有一个王姓朋友住在7号楼,春节前就在这里割破了轮胎。自己妹夫的车轮胎也在这通过时被割了一道口子。“这都第三辆车了,物业公司不管,说这是开发商设计不合理,这个问题不给解决,物业费我就不交。”

  记者在挡车栓北侧的草坪上看到,草坪上已经有了明显的车轮胎痕迹。刘先生说:“这都是被挡车栓割轮胎割怕了,一条轮胎就400多元,业主把车停草坪上也是不得已。”

  当日下午,记者采访了宁夏立达物业服务有限公司相关负责人,该负责人告诉记者,小区里的挡车栓设计符合制作规范,宽度间隔近3米,中间两个挡车栓根部11厘米,不会碰到汽车底盘。“只有车速过快才会割烂轮胎。”该负责人最后表示,物业能理解业主的心情,将在打开的挡车栓根部放置沙袋,降低对车辆的损坏。“为了避免不必要的损失,过往时还得开慢点才行。”该负责人说。