一村人家,几缕炊烟,一方小院,几道篱笆

  国人初始的人居体验,是被小院围起来的日子

  夏日时光,全银川人顶着暑气共赴一场江南之约

  7月16日上午9时,兴庆·天山熙湖营销中心已经是人潮攒动了,全银川的文人雅士齐聚于此共赴一场江南之约。来到兴庆·熙湖营销中心,仿佛置身江南小镇,还未来得及走进这诗画般的江南小镇,目光就被定在一面古文化墙上怎么挪也挪不开,“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”当白居易眼中的江南美景遇见塞上江南的人文风貌,这不像是一次偶然的邂逅,更像是一场期待已久的“双江南”之约。而现场不仅有江南间的诗画之约,更有江南徽派建筑之约,“半廊花院月,一帽柳桥风。”徽派亭廊,或典雅、或惊艳,方寸之间,可观山水佳境,予人无限遐想,美在诗中画中。徽派装扮的门头,或半圆,或如葫芦形,雅致精美,为整个现场画龙点睛。园艺花束、祥云彩带、文化卷轴等传统文化元素点缀其间,这也是对中国传统文化的一次致敬。

   


  江南神韵可听、可见、可感

  如此江南款款而来,欢庆它到来的当然有各色各样的表演。民乐坊、茶艺秀、旗袍秀、茉莉花、等代表中国传统文化的演绎将整个发布会推上一轮又一轮的高潮,观众的掌声也一轮高过一轮。其中最叹为观止的当属羽毛平衡术和沙画表演了。高达几公斤重量的物品方需一根羽毛来平衡,“大音希声,大象无形”这种举重若轻的表演形式,一如我们合院一样,无不体现着传统道家文化的精髓。当古老的沙画艺术邂逅朗读者再邂逅江南合院,作画者转动灵活的手腕,朗读者饱含诗意与深情,使得合院、山、水、画、音融为一体,浑然天成、相得益彰,真是应了一句心中若有江南情,何处不是水云间啊!

  当天不仅有天山集团营造的一场江南演绎,更有天山集团准备的一份份惊喜。在活动抽奖环节开始之际,现场的观众无不满怀期待、跃跃欲试,因为今天的奖品非同寻常,有传承百年的茗茶、有充满祥瑞寓意的木雕如意,更有现场大师亲笔泼墨所作的山水画作。大师身手果然不同凡响,一幅江南春韵图,画出了绿柳依依晓风徐的江南雅致,现场的一位先生真是幸运,在大家羡慕的眼神中接过了大师手中的画作。

   

 天山·国宾壹號邀您一起共话江南

  心藏一方院,静赏四时景,每个人心中,都有一个装满四季的院子,在这个院子里我们向往着春夏秋冬,院子里有细水流长的温情,也有风花雪月的浪漫,让人不经生出几分“采菊东篱下,悠然见南山”的诗情。深谙国人的院落情怀,由此,充满诗意情怀的天山人来到银川,为银川城和银川市民精心雕琢出一宅江南院落。天山·国宾壹號落临银川城南关湖之滨,苏式园林、徽派风华、白墙黛瓦、飞檐翘角精 装而成的江南院落,与依依关湖水景相映成趣,动静皆宜;倚坐亭中,眺望院内诸景,心绪盎然,意快神飞;三五知己,于亭内品茶论道,且抒胸怀。此情此景,让人怎不向往?

   

  7月16日,天山·国宾壹號产品发布盛典圆满成功,以此为序,启幕银川合院人居生活!