从即日起,银川市公安局交通警察分局在全市范围内启动第二季度信号灯优化配时工程,营造“分秒之间、路畅心安”的道路交通环境。

  自2015年11月起,银川市公安局交通警察分局启动了第一季度交通信号灯优化配时方案,对全市的53个路口的信号灯进行了满屏灯控制改造,对北京路、上海路、正源街、亲水街、凤凰街等14条道路、198个路口进行了信号灯配时优化。

  据介绍,目前银川市区共有561个信号控制交叉路口,其中单点机控制交叉口有102个,智能信号机控制交叉口有457个。通过路口渠化、建设交通基础设施等手段提升了道路、路口通行效率,然而,交通信号灯配时还有一定的空间和潜力可挖。

  银川交警启动第二季信号灯优化配置,主要对市区的友爱街(贺兰山路-宝湖路)、丽景街(贺兰山路-宝湖路)、清和街(贺兰山路-宝湖路)、庆丰街(黄河路-宝湖路)、尹家渠街(黄河路-大连路)、泰康街(北京路-贺兰山路)、人民广场西街(北京路-贺兰山路)、人民广场东街(北京路-贺兰山路)、宁安大街(六盘山路-北京路)、福州街(贺兰山路-长城路)、丽子园路(长城路-大连路)、文萃街(北京路-贺兰山路)、解放西街(丽景街-正源街)、新华街(友爱街-凤凰街)、南熏路(丽景街-凤凰街)、宝湖路(友爱街-亲水大街)、六盘山路(友爱街-通达街)等17条道路210个路口信号灯配时进行优化,该项工作将于2018年10月结束,完成后全市道路交叉口和道路信号优化率将达到80%。

  此外,银川交警还将继续面向市民征集意见,如您对我市哪条交叉路口信号灯设置有建设性意见或建议,市民可通过热线、电子邮箱等方式向银川交警,发表您的看法和意见。银川市公安局交警分局指挥中心:0951——6740758;银川市公安局交警分局设施科:0951——4656855;交通信号灯优化配时“金点子”征集活动电子邮箱:jiaojing.6031703@163.com。