最近,在银川街头骑ofo小黄车的时候一定要记得摸一下车座底下,没准会有一块钱的小惊喜。

  9月6日至13日,ofo小黄车在全国开启“1块摸金 买1元月卡”活动,全国40个城市56万小黄车车座放置一元硬币。摸到硬币后就可以购买ofo“1元月卡”畅骑30天,此项活动意在鼓励更多市民出现选择共享单车,缓解交通压力低碳环保出行。

  ofo银川城市经理王文 章告诉记者,此次在银川安排了5000多辆“硬币车”,大多都在人流比较密集的商圈、办公楼、大型社区等地,“硬币车”占到了银川小黄车投放总量的1/3,能够寻找到“硬币车”的几率会很高。

  消息一出,男女老少纷纷行动找车,在全车开启了一轮骑小黄车“摸宝”的热潮,成功摸到硬币的小伙伴们纷纷晒照亮闪闪的硬币在手,脸上说不出的喜悦,这不仅是一份幸运和祝福,1元骑1个月小黄车也降低了人们出行成本。

  用户打开ofo小黄车App,进入主页面上的活动详情页,点击“1元30天”即可抢购1元畅骑30天的骑行月卡;新用户只需完成注册、押金缴纳及身份认证后即可抢购。ofo小黄车1元月卡有效期为30天。此外,用户在支付宝、滴滴、小米、饿了么、中国移动等APP端,也可领取1元包月卡。

  “凡ofo小黄车认证用户,正常缴纳押金(包含免押金用户)之后,只需1元即可抢购一张畅骑30天的月卡,月卡不限地区,全国通用。”王文 章说,随着共享单车在全国投放量的增加,运营模式也日趋成熟,今年以来陆续在全国多个城市推出优惠骑车的活动。象征性的收费几乎等同于免费,就是为了鼓励大家选择共享单车出行,降低开车、乘车出行的频率,培养市民低碳环保的出行理念。

  自2015年6月启动以来,ofo已在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球9个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次绿色、低碳的出行服务,减少碳排放162万吨,相当于北京面积大小森林一天吸收二氧化碳的总量。

  记者 李鲲鹏