12月5日,银川市政府督查室对近期曝光及夜查发现的环境问题进行回访督查,确保各项问题整改到位。

  督查组来到北方民族大学西侧空地,此前,该处存在问题为防尘网覆盖不全,地面没有进行洒水封冻。当天,大部分空地覆盖了防尘网,较之前有所改善,但仍有部分空地没有覆盖,洒水降尘不彻底。在培华路和文萃北街交叉口附近的一处家属院内,工作人员分组将空地覆盖上防尘网并清理了垃圾,施工车辆正拆除违建建筑。据了解,该处之前环境脏乱差,垃圾遍地,尘土飞扬,相关部门将尽快完成整改,给周围居民一个干净的生活环境。12月1日,我市进行环境督查时,发现海亮国际社区北侧的一处空地上,防尘网覆盖不全,随后,该地已进行整改,但仍有一小部分没有覆盖,督查组要求要继续进行扬尘网覆盖和洒水封冻。

  此外,在虹桥南街和富民路交叉口附近的银川市银基工贸有限公司的仓库旁,督查组发现该公司工作人员在焚烧垃圾,立马上前将火扑灭,并对工作人员进行教育。            

  督查组要求,要加强我市重点区域及场所的督查督办,已经整改完毕的要将整治行动中行之有效的措施和经验制度化,建立长效环境保护机制,没有整改彻底的仍需加大整改力度和进度,按照时间节点完成清理整治工作。同时,督查组倡议,群众也要提高环保意识和生态保护观念,共同建设美丽银川。