图片来源网络图片来源网络

       12月6日,银川市住房和城乡建设局召开“学、查、改”干部作风整治活动大会,通过学习贯彻党的十九大精神,结合近期“蓝天工程”、“蓝天保卫战”等重点工作,解决干部中存在的精神状态不佳、责任意识缺失、纪律规矩意识淡薄、为民服务意识不强等突出问题。

  银川市建筑行业管理处主任闫军表示,要全力实施建筑工地扬尘治理攻坚行动,严格落实冬季建筑工地停工要求,确保该停尽停,扬尘整治达标。强化监督执法,巩固扬尘治理阶段性成果,确保建筑工地防尘抑尘降尘措施到位。对于落实扬尘治理措施不到位或拒不整改的企业加大惩处力度,采取行政处罚、诚信扣分和列入“黑名单”管理等严厉措施。

  “全力配合蓝天工程,做好已审批的暖气管道改造现场施工监管工作,安排巡视人员全面、及时巡视,严格按照审批文件控制施工范围。”银川市市政工程管理处副主任杜灵军说,要求施工单位严格按照安全文明施工、我市环境整治要求,做好现场防护和施工材料覆盖。同时加强部门联动及时跟进改造完成后的垃圾清运、路面恢复工作,确保路面整齐干净。

  在民生供热保障方面,银川市供热物业办副主任张健说,供热办将供热工作作为当前的第一要务、头等大事,统筹管理,多措并举保障全市人民温暖过冬。供热物业办全体干部职工攻坚克难,坚决打好燃煤锅炉淘汰攻坚战。