银川严查非机动车、行人交通违法

2018-01-11 09:04:11
摘要| 近日,银川交警对“非机动车、行人交通违法行为”进行专项整治,在我市个别路口,记者注意到,市民大都在信号灯亮起后才通行,违法行为较少。1月10日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,整治行动开展3天来,共

  近日,银川交警对“非机动车、行人交通违法行为”进行专项整治,在我市个别路口,记者注意到,市民大都在信号灯亮起后才通行,违法行为较少。1月10日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,整治行动开展3天来,共查处行人交通违法50余人,非机动车交通违法80余人。

  银川市公安局交通警察分局秩序科科长肖挺介绍,交通秩序要从细节上着手,才能形成安全、有序、畅通的交通环境。在此次整治行动中,银川交警在重点时段对重点路段进行查处,主要针对车流密集、人流密集的交通环境。这也是为银川市打造“三纵三横”文明示范路做准备,逐步治理城市道路秩序。

  采访中记者了解到,电动车成为非机动车治理的首选,其大多存在与机动车抢道以及不按规定道路通行等交通违法行为。

  肖挺表示,长期以来,对于非机动车的监管一直比较“宽松”,处罚得少。此次整治就是要让非机动车驾驶人以及行人养成文明、安全、有序出行的习惯。

  采访中不少市民表示,处罚行人闯红灯这个措施值得提倡。但是对比机动车不礼让行人,银川交警已公布91批上万辆车牌号的处罚措施,对于非机动车、行人会有什么好的方法进行监管呢?

  肖挺告诉记者,从3天的处罚情况来看,对行人的约束还是有效的,但是对非机动车主要是电动车驾驶人的监管还需要一个过程,银川交警将会根据实际情况逐步制定相应的管理措施。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论