机票价格放开银川涉及8条航线

2018-01-11 09:07:55
摘要| 近日,民航局公布的数据显示,民航局新增306条航线实行市场调节价,其中涉及银川的共有8条航线,包括银川至广州、郑州、重庆、海口、杭州、南京、北京、乌鲁木齐。

网络图网络图

  近日,民航局公布的数据显示,民航局新增306条航线实行市场调节价,其中涉及银川的共有8条航线,包括银川至广州、郑州、重庆、海口、杭州、南京、北京、乌鲁木齐。

  据了解,日前,民航局、国家发改委印发《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》,5家以上(含5家)航空运输企业参与运营的国内航线,国内旅客运价实行市场调节价,由航空运输企业依法自主制定。1月10日,在银川河东国际机场,四川航空公司银川站站长秋洪洁告诉记者,在机票定价方面,各航空公司都会依据市场情况决定,不会随意调高机票价格。具体来看,春节前一周去往四川、湖北、湖南、贵州等地的机票基本上是8折至全价,反向航线则在4折~5折。去往东北、海南的机票折扣普遍为6折以上,随着春节临近票价将进一步上涨。

  “每个航空公司在同一个航段上都有一个基本的运价,机票价格并不会高于基本运价,更不会因为节假日或者是在机票供不应求时提高运价。”秋洪洁说,比如银川至成都航线,基本运价是1260元,航空公司只会在这个运价上有相应的折扣,并不会提高价格。

  航空公司工作人员提醒旅客,一定要在各航空公司的官方网站或者正规的售票网站上订购机票,切勿贪图便宜在一些没有安全保障的网站上订票。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论