据银川市第十五届人民代表大会第一次会议政府工作报告内容,2018年银川预期实现地区生产总值年均增长8%左右;固定资产投资年均增长10%左右;规上工业增加值年均增长8.5%以上;公共财政收入年均增长7.5%以上;城乡居民可支配收入分别7.5%8.0%;城镇登记失业率控制在4.0%以内;节能减排和环境质量完成自治区下达目标任务。网络配图

是不是已经开始期待2018年银川的发展了呢?下面让我们详细看一下2018年政府怎样定位银川都市区的发展:

2018如何建设“银川都市区”?

三区两县一体发展

新的一年将加快推进永宁、贺兰撤县设市(区)进度,与主城区一体化发展,推动灵武与宁东、滨河新区、综保区、临港经济区融合互动,申创国家级新区。2018年兴庆区将开展城市空间修复,打造特色街区,改造老旧小区,增加公共绿地。金凤区将优化行政服务空间布局,建设阅海经济区,打造总部经济中心、金融服务中心。西夏区实施“西夏突破”,实现由工业主导型向现代服务业,尤其是旅游业转型,建设一批特色鲜明的镇、街(村)、院(点)。

你要的地铁、轻轨都会有

新的一年争取国家批复建设地铁1号和2号线,力争建成旅游环线轻轨、银川至宁东轻轨和银新铁路有轨电车、永贺线城市轨道交通、银川至巴彦浩特快速铁路、银西高铁、火车站综合客运枢纽、大团结广场客运枢纽等重大基础设施项目,力争列入全国综合客运枢纽示范城市。

农村城市共同进步

2018年将补齐城乡基础设施和社会配套服务短板,全面消除城中村、城市棚户区,农村人均公共服务配套占有率达到西北最高,城市公共服务满意度进入全国主要城市前五。打造一批特色小镇,抓好空间布局,明确产业定位,坚持市场主体,强化项目组合,使系列特色小镇成为新型产业的聚集地、创客发展的承载地、宜居宜游的乐园。

2018我们离生态城又近了一步

2018年实施大绿化、城市景观提升、湖泊水系连通和城市防洪工程,严守生态红线保护好城市稻田,打造黄河两岸绿色化、湖泊湿地景观化、贺兰山东麓田园化和城区花园化的自然生态景致,建设“湖泊城市”“田园城市”“森林城市”“花园城市”,到2021年,建成区绿化覆盖率达到43%,绿地率达到42%,森林覆盖率达到18%。

2018年过后,银川也许会有一番大变化,银川人的生活会更美哦!