现在很多人买房都不会选择全款买,而是选择贷款,因为一掷千金的土豪还是少数的,往往买一套房就要花去一个家庭大半辈子的积蓄,还有时要背负上长达数十年的贷款年限。所以如何节省房贷就是成为大家很关心的事情了!

  买房时关于贷款你可以做着四件事,房奴秒轻松

  第一条:提前还贷并不划算

  提前还贷的原因无非就是银行利率波动和每一个人对于自己的收入的变化进行的权衡的。

  如果是住房组合贷款的话,犹豫公积金贷款含有政策补贴,所以贷款利率会比较低,所以购房者提前归还贷款利率高的商业贷款,相对比较划算。

  而现在在中国的话,银行的提前还贷大致分为全部提前还款,部分提前还款两大类,全部提前还款是最节省利息的办法,然后这其中的手续也比较简单。但借款人选择这种办法的也要量力而行,不能全部提前还清银行债务却让自己的计划被打乱。

  第二条:买房按揭月供还款方式有窍门

  善业贷款的还款方式有很多种,最常见的有着两种,一种是等额本息,一种是等额本金。

  第一种:等额本息:如果是收入比较稳定的,可以选择等额本息的还款方式,每个月还款额相等,这样容易安排自己的资金计划,但是缺点就是利息是所有还款方式中最高的。

  第二种:等额本金:如果手头相对比较宽裕的人,可以选择等额本金的还贷方式。虽然这种还贷方式初期月供比较高,还款压力比较大,但是与等额本息相比,可以节省大量利息支出,并且以后的月供会逐渐减少,这样对于有其他理财的计划,就能去实施。

  第三条:还完款之后记得销抵押

  有很多人都不懂抵押权是什么东西,提前还款后往往忘记去相关部门办理抵押注销,这样的贷款虽然还清了,但房屋仍有备案,会为日后的房屋交易带来不必要的码放,贷款人办理注销时一定要记得在银行申领退换的抵押权证明书,然后去产权部门申请注销登记表,最后才能办理注销。

  第四条:收入信用是买房贷款前的关键

  贷款买房不是一件容易事,并不是你想贷多少,就能有多少的,一方面贷少了不够,另一方面银行也会根据你的收入去做一个风控,所以应该在贷款前先对自己的资产情况和信用情况做一个大概的评估。

  所以遇到下面这两种情况自己选择合适的方式:

  1、如果资产良好,银行有存款,但是没有其他理财投资渠道,那就贷少点,利息少。

  2、如果手头有良好的理财渠道,回报率高于贷款利息,那就多贷点,腾出资金空间。

  所以如果年后想买房的,小粥的建议是先弄懂这四条,轻松买房不纠结!