【天山·国宾壹號】合院谐趣!似合院?是合院!

2018-03-07 13:44:27
摘要| 你了解合院吗?震惊了,这座房子满足你对院子的所有想象。作为中国人,对院落总有一种难以言说的情怀。“宅中有园,园中有屋,屋中有院,院中有树,树上见天,天中有月。不亦快哉!”——林语堂

  你了解合院吗?震惊了,这座房子满足你对院子的所有想象。作为中国人,对院落总有一种难以言说的情怀。“宅中有园,园中有屋,屋中有院,院中有树,树上见天,天中有月。不亦快哉!”——林语堂

  在中国的家族故事里,永远少不了一处院落。合院,是凝于国人骨子里的情。

2

  我理想中的庭院,屋顶有坚硬的青瓦,泛黄的灯光由四面八方而来,不规则的石砖堆砌的墙壁,清澈的池水,花草树木齐放,炎热的夏天里,躲在浓密的树荫下,听虫鸣鸟叫,看云卷云舒。或者一盏茶,一本书,坐在幽静的庭院中,思考人生的哲理,体味自然的赠与,感受浓浓的自然气息。

1

  中式合院的出现,银川从此不一样。合院,一种专属的中国精神与文化,是一种优雅与从容,是一种境界与智慧。可以有“春有百花秋有月”之景色,可以有“笑看风轻云淡,闲听花静鸟渲”之心态。住中式合院,过诗意般生活。

1

  何谓院落生活?

  即似相识,院归来

  儿时的家在一条胡同儿尽头的小院儿,我迈过台阶儿,踮起脚尖儿,拍拍门上的铜环儿,朝门边儿的石狮子做个鬼脸儿,跨过高高的门槛儿进了小院儿,院子里的葡萄架下,紫红色的葡萄珠儿,馋得几只小麻雀叽喳直叫……眼前的高门阔院,让思绪不免回到从前,那熟悉的景儿,相似的院儿,再度回归而来。

  你记忆中的院子,是什么样子?

  你理想中的庭院,又是什么样的呢?

1

  听说银川有个我们梦想中的院子,让我们一起揭秘合院,说说合院的那些事儿.....扫描二维码了解中国院落的情怀,参与游戏瓜分百万元红包大奖及更多精美礼品。

1


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论