网络配图网络配图

       4月13日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,近期在全市建筑工地检查中,该局发现部分施工、监理企业及相关责任人没有严格执行相关规范标准,安全和扬尘管控不到位,执法人员依法责令整改。

  对中建二局第一建筑工程有限公司等9家施工企业、中国城市建设研究院有限公司等3家监理单位及2名施工现场管理人员进行诚信扣分。

  银川市建筑行业管理处还将加大检查、执法力度,一经发现违法违规问题将严查重罚,并通过媒体曝光。

 相关新闻

  在建工地接受消防“体检”

  近日,银川市建筑行业管理处对市辖三区在建工地进行消防安全检查,截至目前共检查在建工地317次,经查大部分企业能够严格按照建筑施工现场消防安全技术规范落实火灾防控有关措施。

  对个别企业存在施工现场消防器材配备不足、消防水源落实不到位、灭火器压力不足等问题,执法人员责令现场整改,对整改不到位的责任企业拟立案行政处罚或诚信扣分。

  茂悦府项目施工现场安全防护措施不到位,未及时消除安全隐患的问题,近期银川市建筑行业管理处对项目施工单位陕西建工第五建设集团有限公司拟立案行政处罚,并对其项目经理史永力、总监理工程师胡鹏里进行诚信扣分。