网络配图网络配图

  7月11日上午,由银川市教育局统一组织实施的银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校3所民办初中学校电脑派位招生在银川阅海中学举行。在现场,一名家长代表按下派位启动键,不到4分钟,352个录取名额全部产生。 

  据悉,今年是银川市第5年对3所民办初中学校招生采用“电脑派位+面谈”的方式招生。其中,招生计划的20%用于电脑派位,80%由学校通过面谈方式招生。银川市三区共有小学毕业生17339人,参加民办初中学校小升初招生网上报名的学生共有6443人。 

  银川外国语实验学校计划招生14个班770人,报名人数2408人;银川景博学校计划招生10个班550人,报名人数1959人;银川英才学校计划招生8个班440人,报名人数2076人。当天,根据各学校招生计划的20%进行电脑派位,即银川外国语实验学校154人,银川景博学校110人,银川英才学校88人。

  银川市教育局提醒学生及家长,电脑派位成功的学生于7月14日前到学校报名。没有派位成功的学生将根据所报学校面谈日程安排,参加学校的面谈。如果学生面谈没有被录取,将由三区教育局根据义务教育阶段招生办法,分配到各公办初中学校就读。