“居安东路和桃林北街居安家苑小区内有3处地方堆放着垃圾废品,散发臭味,影响小区居民生活。附近临街商铺如穆斋园餐厅、年代音乐酒吧、夜色阑珊酒吧、小吾子烧烤、烧烤时代、金色童年幼儿园等使用高音喇叭产生噪声扰民。”近日,有居民将上述问题投诉至中央环保督察组,接到投诉转办单后,贺兰县城管局、住建局第一时间赴现场调查。

  经过核查,投诉中反映的问题实际位于居安西路、桃林南街的居安苑,该小区内有3处角落堆放着各种垃圾废品,散发臭味,分别位于3号楼3单元、3号楼4单元和29号楼1单元。贺兰县立即联系物业公司对这3处垃圾废品进行清理,目前,所有的清理工作已经完毕。

  此外,贺兰县城管局对卷圆小区附近的临街商铺噪声扰民情况进行了摸排,年代音乐酒吧、夜色阑珊酒吧、小吾子烧烤、烧烤时代及其它临街商铺均无高噪声设备,不存在使用高音喇叭产生噪声扰民的情况。而穆斋园餐厅内KTV包间未采取隔音降噪措施,丽福健好瘦身体检中心使用高音音响、贺兰人家私房菜馆和金色童年幼儿园存在使用高音音响的行为,且噪声较大。

  随即,贺兰县城管局对穆斋园餐厅下发了《限期整改通知书》,对丽福健好瘦身体检中心、贺兰人家私房菜馆、金色童年幼儿园使用的高音音响依法实施暂扣。穆斋园餐厅已将二楼多功能厅及222包间KTV音响设备自行进行了拆除。