房贷利率连涨18个月,此时贷款买房请做好这5件事!

2018-07-12 10:30:18
摘要| 面对房贷利率不断上调,此时贷款买房要注意哪些呢?

  在楼市调控政策不断升级的情况下,全国房贷利率已悄然连涨了18个月,在6月份,全国首套房贷款利率平均值已达到了5.64%,这对于广大购房者来说,无疑是雪上加霜!面对房贷利率不断上调,此时贷款买房要注意哪些呢?对于这个问题,小编要说的是,此时贷款买房购房者请做好以下这5件事!

  开发商拒绝公积金贷款

  1、选择支持公积金贷款的楼盘

  虽然国家已明令禁止开发商不得拒绝公积金贷款,但仍有不少开发商变相拒绝公积金贷款,所以,购房者在贷款买房时,一定要选择支持公积金贷款的楼盘,这样你就可以少还一些房贷利息。

 2、选择房贷利率较低的银行

  虽然各大银行都在上调房贷利率,但不同的银行往往会给出不同的房贷利率,所以,购房者不妨多找几家银行,从中选择房贷利率较低的一家,这样就可以减轻你的还贷压力。

  房贷年限

  3、缩短房贷年限

  同样的贷款额度,贷款越短,其贷款利息就会越少,所以,如果购房者条件允许,那么不妨缩短房贷年限,这样你就可以少还利息。

 4、了解提前还贷

  如果房贷利率继续上涨,那么购房者就不得不考虑提前还贷了,所以,贷款买房时一定要了解提前还贷的情况,比如是否要缴纳违约金;还贷多久可以提前还贷等。

  5、提高投资技能

  为了抵消房贷利率上调所带来的风险,最好的办法就是提高自己的投资技能,最起码保证投资 回 报率高于房贷利率,这样你才能更好地应对房贷。

  房贷利率上调

  虽然房贷利率上调是为了调控楼市,但这对于购房者来说,并非好事,只会增加购房压力。所以,此时贷款买房,购房者请做好以上这5件事,否则可就要苦逼了!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论