7月11日,位于银川市民大厅3楼的不动产登记大厅内人头攒动,工作人员通过向办事群众发放调查问卷,与办事群众代表现场交流等方式,面对面了解群众办事过程中的困难,并根据群众提出的意见制定整改措施。

资料图资料图

  “大客户办理业务时间长,占用办理资源较多,能否开通专门的受理窗口自主办理。”房地产企业代表提出,在办理过程中一些不需要工作人员审核的资料可以由办事人员自主上传,提高办事效率。针对这条建议,银川市不动产登记事务中心研究决定,下周起在办事大厅设立大客户室,办理量大的客户在资料预审之后可以在大客户室通过授权后的账户自己上传材料,提高办事效率。

  据悉,目前银川市不动产登记事务中心西夏区分中心运行已经两周。从运行情况来看,很好地对市民大厅办事群众进行了分流,减少了群众办理不动产登记的等待时间,有群众希望兴庆区、金凤区也能设立不动产登记分厅。对此,不动产登记中心负责人表示,此前已开始着手设立,预计8月份就可以实现。

  根据群众当天提出的意见,银川市不动产登记事务中心还将与各大商业银行加强合作,通过扩大商业银行不动产抵押登记代办网点覆盖范围,进一步方便企业和群众办事。