周末的悦海新天地人流如织,步伐或急或徐的市民在一阵动感音乐吸引下,围聚到一起。他们中间,五个青年正在音乐包围里俯身做着平板支撑。

比赛现场比赛现场

  由新浪乐居组织的健康快闪——平板支撑挑战赛在周末的悦海新天地广场拉开帷幕。此次挑战赛实行五人一组现场PK制,坚持时间最长的挑战者将现场领取100元现金。因为简单挑战形式和适应全年龄段的挑战动作,在两个小时的时间里,近200名市民报名参加了此次活动。

报名参加比赛报名参加比赛

比赛白热化。比赛白热化。

  由于平板支撑锻炼的是腹横肌,重点是强化腹横肌的耐力与力量,被称之为“大肚子杀手”,是居家、旅行、减肥、瘦身的必备良药,越来越多的人喜欢平板支撑这项运动,另外平板支撑对肩部、颈椎、胸背肌肉都有一定的改善作用,坚持平板支撑能平衡肌肉力量,治愈含胸驼背等不良体态。

家长正在鼓励比赛的中的孩子。家长正在鼓励比赛的中的孩子。

参加比赛的小朋友们。参加比赛的小朋友们。

  据悉,本次挑战赛参赛选手年龄最大的42岁,最小的只有6岁。值得注意的是,小朋友的参赛热情格外足,最后2组专设的小朋友挑战里,10位小朋友的挑战格外受瞩目,其中一组的两位小朋友最后坚持时间长达11分钟,赢得了现场围观人群的阵阵掌声。

小组挑战赛第一名现场获得100元现金奖励。小组挑战赛第一名现场获得100元现金奖励。

  如今,健身房、舞蹈室在银川已经盛行开来,几乎每一个商圈、大型小区附近都有覆盖,除此之外,周末的体育馆也是人满为患,人们越来越关注健康在生活中的比重,健康这个词汇,也不再只是口头上的说说而已。而强健的体魄只是健康生活的其中之一,良好的生活习惯、健康的生活环境,这些细节上的完备才能为我们打造真正的健康生活。