房子在爱情里有多重要?

“房子”现在越来越多年轻人挂在口头谈论的对象。说到房子人们自然而然的就和房价、男/女朋友、结婚等等这些字眼联系在了一起。但现在的高房价却将越来越多的适婚青年拒之门外,面对银川越来越高的房价,银川的年轻一代又是怎么看待“房子和爱情”的呢!

为此银川乐居举办了一场有关“房子”的街头采访。快来看看大家关于“房子和对象你要哪个?”的话题都有哪些神回复?






通过乐居此次的采访,银川年轻人中,女生大多认为爱情要比房子更重要一些,两个人在一起只要相爱,美满,有没有房子影响不大。而男生则认为结婚是一定要有房子。


在接受我们的采访中女生大多认为,物质可以二人共同创造,但爱情是美好而又难得的。其中也有女生认为结婚一定要有房子,租房的话会比较辛苦,自己可以吃苦,但有了孩子不能让孩子受苦,房子不需要多大只要够住就好。但当我们问到给她一座房子让她和男朋友分手时,女生则表示自己不愿意分手。在女生的选择中还是爱情更为重要一些。关于“房子”男生则认为“结婚作为男生一定要有房子”有了房子才能让家庭更加幸福美满,也可以让自己爱的另一半过更好的生活,也有助于自己找到另一半。当问到给你一套房子和一个女朋友你选哪个时,男生大多第一选择是“房子”,问其原因大多数人认为:“房子是自己的,女朋友想有的话,自己找就行”。


当我们采访到其中一位女生,给你一套豪宅换你和男朋友分手你会吗?女生笑称:“银川的豪宅吗?银川的不换,是北京的话可以考虑一下”可以看出在大家的笑谈中,地域房价还是对现在的适婚青年有着深层次的影响。而在当下,房子逐渐成为了众多人难以企及的奢侈品,在银川房价也在一天天水涨船高,让更多年轻人的负担也越加沉重。受中国历久以来的传统观念影响,结婚买房也成为了众多单身适婚青年的一道阻碍。


在全国高房价的紧张中,希望年轻一代人不要被高房价吓退,幸福可以有很多种姿态,有时没必要选择最难走的那一条,寻找到适合自己的方式,才是最好的。



推荐阅读房产君良心推荐


>数据丨8月银川楼盘关注榜单TOP10  第一名依然是它

>聚焦楼市丨品牌房企究竟是银川市场发展的机遇还是房价上涨又一个理由?

>银川最新学区房价格出炉!每平米万元,你吃得消吗……

>官方数据!5月、6月银川商品房销售榜单出炉

>追地:流拍的西夏区10号棚改地块再度复出,最新成交日期调至9月20日!


点击“阅读原文”

看银川房价地图