9月13日,全长6.1公里的宁朔街-兴州北街段路面施工全部完成,实现了该路段的正常通车。该路段作为西夏区交通主干道,原有道路破损严重,四条主副车道已无法满足城市交通通行要求,我市通过地下综合管廊项目将该路段进行拓宽改造,将原有的四车道拓宽至现在的八车道,极大改善了西夏区交通环境。

  自治区党校门前和自治区人民医院门前的怀远路段,是宁朔街-兴州北街段路当中最后完工的。现在,这里的车辆通过该路段井然有序,新拓宽的路面宽敞又洁净,路灯及道路施化全部完成,交通信号灯也运行正常。

  市民李先生家住西夏区清风巷内,怀远路是他每天上下班的必经之路,过去这里四条车道,非机动车、机动车和公交车混行,显得格外拥挤,尤其是在自治区人民医院门前,有很多进出车辆,经常会造成交通堵塞。现在改成了宽敞的双向八车道,自治区医院门前施划了禁止停车的黄网,车辆从这里通过非常顺畅,回家的路好走了,心情也舒畅多了。

  宁朔街-兴州北街段自2016年9月开工建设以来,耗时2年,现已基本完成怀远路、宁朔街管廊及市政道路工程。施工中,首次使用了水泥混凝土搅拌桩工艺,建成后将由原来的四车道变为八车道。路幅宽度为50米,同期建设的四舱管廊,纳入了电力、通信、燃气、热力、给水、雨水、污水、再生水等道路范围内所有管线。参与项目建设人员加班加点,投入大量人力物力,顺利保证了怀远路全线贯通。

  管廊系统运营后将通过数字化系统,依托智慧银川、大数据平台,全面实现管廊的管理数值化控制。同时,道路改造后,西夏区城市面貌焕然一新,为周边商铺、居民出行,提供更大便利。