避坑指南:可以装修房,何必毛坯房?

2018-09-20 10:57:24|来源:乐居
摘要| 有人说:有一种伤,叫做“毛坯房”;有一种烦恼,叫做“装修分手症”;有一种魔咒,叫做“装修之后说分手”;有一种心累,叫做“装修之后想换房”。

  有人说:有一种伤,叫做“毛坯房”;有一种烦恼,叫做“装修分手症”;有一种魔咒,叫做“装修之后说分手”;有一种心累,叫做“装修之后想换房”。买房是一件很让人纠结的事情,装修却更让人烦恼。曾经,小编也是购房大军中的一员,好不容易选购到一套心仪的房子,不曾想却一脚踏入装修的坑,想想都是一把辛酸泪。

  首先选择装修公司不仅是个体力活,更像是一场赌博,哪怕是精心选择的装修公司也存在各种猫腻。小编先是在网站搜索装修公司,然后有实地探访,最后选择一家口碑还不错的装修公司,然后谈装修预算、装修设计图、效果图、付款,一气呵成,满心期待的等装修效果,后来才发现,这里面处处是坑。

  第一:装修效果图都是本来就有的,装修公司随便拿几张本来就有的差不多的户型设计图忽悠设计费;

  第二:实际装修根本不按报价走,装修公司总是随意改变增加工程量,多收费,原先的一桶油漆多少钱到他们嘴里就变成了每平米多少钱,一问就说是行规,顿时让人无话可说; 

  第三:由于预算表中没有具体写清楚各项工程需要的材料数量和品牌。导致很多材料被替换成廉价的同类材料,我们也是装完才知道的,巨坑!入住不久,划痕、墙壁纸变色开胶、卫生间的瓷砖擦不干净等问题接二连三的发生。

  第四:被装修公司忽悠多做了许多不需要的柜子,还大量购置了电线、板材和油漆,实际装修之后还剩余一大堆。

  一路下来,装修不仅耗费大量时间,装修效果也很不满意,算起来前后花费也并不比非毛坯房少多少。现在回想起来小编后悔的肠子都青了,如果上天再给我一次机会,我一定会选择非毛坯房,虽说经济压力会大一些,但是非毛坯房把装修款融进了房款,再向银行按揭,无形中减轻了不少压力。最主要的是非毛坯房的开发商一般是品牌实力比较强大的企业,房屋质量和装修质量都由开发企业承担和保证,降低了自己找装修公司或者游击队因施工质量无保障而带来的风险。业主买完家具和软装即可入住,真正做到了省事省心省力。

  目前,选择装修房已经成为一种购房趋势,如何选到放心的装修房?小编认为,最重要的就是要选择口碑值得信赖的品牌房企。

  早在几年之前,房地产的领军企业万科就开始倡议“全面装修房”,2010年,万科全面退出毛坯房市场,实现住宅装修化;2014年万科完全实现住宅产业化。一路走来,万科致力用匠心打造新时代的“美好生活场景师”。 

  2018年,万科进驻银川房产市场,万科结合人居需求、生活痛点,凝练出全新居住标准。打造出的城市之光装修房产品根据本地文脉特色,尊重地域价值,不断探索、创新、进步、改变、精益求精,一切以人为本,最终以90项精工细作献礼生活。多项人性化细节如入户玄关收纳系统、主卧小夜灯设计、一键报警装置等等让即将居住在此的业主真正感受到万科的匠心所在。

  如果有一套高品质装修房摆面前,谁又会选择毛坯房?现在,你是否心动?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论