近日,宁夏公共资源交易网挂牌出让三宗商住用地。分别是位于兴庆区的银地(G)[2018]-32号与位于金凤区的银地(G)[2018]-34号和银地(G)[2018]-35号地块(以下简称32、34、35号地块)。三宗商住地块均以网上挂牌的方式出让,挂牌总面积310146.29平米(合465.21亩),挂牌总起价90968万元。

兴庆区挂牌32号地块,总面积68亩

10月底即将挂牌出让的兴庆区32号商住用地,占地45556.64平米,位于六盘山路林带南侧,凤凰南街东侧,胜利街西侧。地块周边紧邻银川多条主干道交通线路密集,在地块东边不远处便是银川汽车站。另外,地块周边住宅项目较多,与地块一路之隔的是金侨华府项目;在地块南边有上前城家园、务工公寓;西边多为银川保障房项目,有高桥家园、景湖万家。

32号地块实景

金凤区挂牌2宗地块,总起价7.94亿

本月即将挂牌出让的金凤区34、35号地块,均属于商住用地。位于金凤区景观路以西的34号地块,占地163.84亩,挂牌起价32768万元;位于金凤区景观路以东的35号地块,占地233.37亩,挂牌起价46674万元。两大地块挂牌总面积397.21亩,挂牌总起价7.94亿元。

从地块区域位置图可知,两大地块相邻,均在平湖巷以南,亲水北大街以西,贺兰山中路以北,满城北街以东。两大地块周边配套资源齐全,在地块北边不远是银川国际交流中心,阅海CBD中心和银川最大的湿地生态公园阅海公园;东边穿过亲水北大街便是典农河(原名艾依河)景观;在35号地块东南边紧邻银川九中。另外,35号地块与华远置业在8月份竞得19号宅地相邻。此外,在两大地块周边住宅项目较多,有西部花园、绿地城、国子城、金润华府、绿地凤凰城、悦湖家园等项目。

34号地块实景

35号地块实景

需知:

银地(G)[2018]-32号(兴庆区)

1、竞得人付清全部地价款后30日内由市土地储备局负责向竞得人交付土地。该宗地范围内涉及树木的迁移工作,由市林业局于2019年4月30日前移栽完毕,移栽树木费用由市财政局承担。该宗地地上涉及的电力线路迁移费用由竞得人先行垫资完成后,再由市财政局根据决算向竞得人拨付资金。如涉及地下管线迁移及土方、建筑垃圾清运,由竞得人自行解决。

2、按银政发[2011]161号文件精神,竞得人须无偿向市人民政府提交公共租赁住房4080平方米。

3. 成交价款不包含其他行政规费(税)。

银地(G)[2018]-34号、银地(G)[2018]-35号(金凤区)

1、竞得人付清全部地价款后30日内由金凤区人民政府负责向竞得人交付土地。

2、如涉及地上及地下管线迁移、建筑垃圾和土方清运等工作由竞得人自行解决,相关费用由竞得人承担。

3、竞得人须在成交10日之内缴清全部国有建设用地使用权出让价款。

4、成交价款不包含其他行政规费(税)。