买房,全款PK贷款,哪种方式更划算?

2018-10-10 11:20:52|来源:银川乐居来源:乐居号
摘要|

新闻爆料 / 吐槽内幕 / 购房指导 / 独家购房优惠

私信小编 或 电话联系400 606 6969

在购房之前,买房者都有必要详细了解一下全款买房和贷款买房的利弊,看看到底哪种方式更适合自己,让资金达到一个最优的分配方式 。

全款买房的优势

1.全款买房总支出少

虽然第一次付的钱多,但从买房的总钱数来看,可以免除各种手续费、银行利息等。而且,一次性付款可以和开发商讨价还价,进一步节省购房款。目前,针对一次性付款购商品房给予一定的折扣优惠,基本上已成了楼盘统一的优惠活动,只是折扣度不同而已。

如购买一套总价100万元的住宅,若一次性付款,开发商给予3%的优惠,仅这一项就可以节省3万元的购房支出。而且后续没有贷款利息,所以总房价低。

2.全款买房流程简单

全款买房,直接与开发商签订购房合同,省时方便。对于购置二套房产的人而言,除了省去了贷款利率上浮的支出外,也节省了与银行周旋的时间和精力。

3.全款买的房更容易出手

从投资的角度说,付全款购买的房子再出售比较方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。即便不想出售,发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

全款买房的劣势

1.全款买房压力大

一次性全款购房,对于那些经济基础较为薄弱的购房者来说,会成为一个不小的负担。如果不是资金充裕,一次性购房的投入太大,也许会影响购房者的其他投资。

2.全款买房变数大

就大多数在售房源为期房的楼盘而言,购房者选择一次性付款会加大购房风险。选择一次性付款,各楼盘会要求购房者在预售阶段交纳所有房款,并签订《商品房买卖合同》。然而,在交易过程中,很多预售楼盘存在五证不全的问题,虽然销售人员承诺在一定时间段内会补齐手续,但对购房者来说,却充满了未知的变数,其中最大的问题就是“备案难”。

3.全款买房风险大

对于购买期房的人来说,如果开发商没有按期交房,或因工程资金不足等原因,无法完成交付使用甚至工程“烂尾”,那么交付了全款的购房者就有可能损失更多的利息,甚至全部打了水漂。



贷款买房的优势

1、花明天的钱圆今天的梦

按揭贷款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以按揭购房的第一个优点就是钱少也能买房。

2、把有限的资金用于多项投资

从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。

3、银行替你把关

办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你本身外,还会帮你审查开发商,为你把关,自然保险性高。

贷款买房的劣势

1、背负债务

说到缺点,首先是心理压力大,因为中国人的传统习惯不允许寅吃卯粮,讲究节省,所以贷款购房对于保守型的人不合适。而且事实上,购房人确实负担沉重的债务,无论对任何人都是不轻松的。

2、不易迅速变现

因为是以房产本身抵押贷款,所以房再出售困难,不利于购房者退市。

买房是件大事,对于土豪来说,也许全款和贷款都不是事儿,但对于普通的工薪阶层来说,如果买房只能承担一定的首付,在目前房贷利率新低的情况下,建议还是贷款买房,这样生活压力不至于太大,每个月通过银行偿还贷款,多余的资金还可以通过其他投资方式或许利润。



推荐阅读房产君良心推荐


>追地:宁夏万恒0.47亿拿西夏棚改宅地,楼面价818元/平米

>8月70城房价数据公布:银川新房价格环比上涨1.7% 同比上涨9.0%

>四大媒体“挑战”开发商,房价的底线在哪里?

>吃土也要买房?现在有特价优质房源 就问你要不要!

>为了让银川人知道这个事儿,我断送了我的房产编辑生涯……


点击“阅读原文”

看银川最新房价地图

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论