新闻爆料 / 吐槽内幕 / 购房指导 / 独家购房优惠

私信小编 或 电话联系400 606 6969


近期,被一则《假如房价降60% 贷款购房者该如何应对?》文章贩卖了一把“焦虑”。


其实,很多人有一个误区,认为我向银行借款成功买了房,断供后大不了将房子给银行,我就不需要承担任何责任了


显然,这是不对的!


你认为你借的钱是买了房子,所以将房子给银行,就不用还债了。


事实上,从始至终你能借的一直是“钱”,所以你需要还得是钱,比如你向银行借款300万,你就需要还款给银行300万本金外加数额巨大的利息。


至于将房子抵押给银行,银行仅仅是担心你不还款,可以处置你的房子抵债,以此约束你按时足额还款。


绝不是说你将房子给银行后,就不需要还款了,因为你借的不是房子。


借钱还钱,房子只是担保!


即便出现最坏的结果,房产所有人出现断供的情况,一般银行会给房产所有人6个月的宽限期,但是如果说连续6个月以上不还房贷,甚至避而不见,那么银行就可能会采取司法措施,先向法院起诉立案,查封房子,然后走程序拍卖房子,拍卖所得扣除拍卖手续费后,优先用于偿还银行的贷款以及所产生的罚息


如果你的房产拍卖价格超过了银行欠款,那“恭喜”你,多余的钱,会退还给你。


但是,如果你房子价值200万,却要还300万,拍卖所得不够的银行的欠款加利息,那么,最终银行还是会继续向你催收


当然了,你当“老赖”,时间长了,银行只能设置为呆账,坏账,最后剥离,由资产管理公司来处置。


你以为这样,事情就结束了?


远远不止,你会被列入黑名单,无法享受奢侈(有品质的)生活,无法乘坐高铁飞机,无法居住高档宾馆酒店等等。如果银行发现你还有其他存款、固定资产,也会被查封抵账。


基本上来说,如果你真的这辈子就想这么算了,那你也许真的可以“赖掉”。



推荐阅读房产君良心推荐


>追地:宁夏万恒0.47亿拿西夏棚改宅地,楼面价818元/平米

>8月70城房价数据公布:银川新房价格环比上涨1.7% 同比上涨9.0%

>四大媒体“挑战”开发商,房价的底线在哪里?

>吃土也要买房?现在有特价优质房源 就问你要不要!

>为了让银川人知道这个事儿,我断送了我的房产编辑生涯……


点击“阅读原文”

看银川最新房价地图