宁夏师范学院宁夏师范学院

  11月7日,记者从自治区教育厅获悉,我区将开展高水平本科教育试点学校遴选工作。目前宁夏师范学院已被确定为“试点学校”,宁夏医科大学等6所学校确定为试点建设学校,建设一年后将根据考核结果择优遴选2所试点学校。

  据了解,我区高水平本科教育试点学校的建设目标是到2022年,打造一批能够在推进新时代高等教育改革发展中发挥带头作用的骨干学校,带动全区高校人才培养质量和教育教学水平的提升。

  在此次高水平本科教育试点学校遴选中,针对宁夏师范学院地处宁夏南部山区、主要服务南部山区的实际,直接确定宁夏师范学院为“试点学校”,扶持学校实施更加精准的教育教学改革,自2019年起,每年给予持续政策及经费支持,建设期4年。宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏理工学院、宁夏大学新华学院、中国矿业大学银川学院及银川能源学院6所高校作为试点学校建设单位,2019年普遍给予适当政策及经费支持,建设1年后,根据考核结果择优遴选确定2所试点学校。