按惯例每年在“金九银十”期间,房地产业都要掀起一波购房置业新高潮。而今年的房地产市场早已提前进入寒冬季节。“金九”在全国楼市急剧降温,整体偏凉的时候,银川楼市却保持着以往“金九”的热度,各大房企的销售额平稳有增。

据银川住建局公布的9月商品房销售信息,中海宏洋地产(银川)有限公司在9月份月销总金额约2.76亿元,在各大房企销售额中排第一。紧随其后的是银川碧桂园房地产开发有限公司月销总金额约2.54亿元,位列第二。在9月房企销售榜中,前两名房企销售呈现一片火热之态,其他房企较前两名销售金额相差较大。位列销售榜单第三名与第一名之间销售金额相差1.6亿元。但纵观9月整体销售数据,银川楼市还是延续着以往的热度,受全国楼市遇冷的影响微乎其微,房企销售额依然保持着平稳态势。

9月份银川房价依然在上涨,透过“金九”房企月销数据来看,银川人的买房热情依然是保持着一个较高的热度,许是因为银川连涨不断的房价,刺激了购房者的需求。在随着9月份各房企销售的不断增长,可以想到,银川楼市去库存也取得了不错的成效。据银川官方信息,1-9月份银川市商品房销售面积403.18万平方米,同比增长4.1% ,实现销售额237.21元,同比增长19.4%。截止9月底银川商品房销售面积实现小幅增长。同时,1-9月份银川楼市待售总量明显减少,全市商品房待售面积581.07万平方米,比上年同期减少15.16万平方米。其中,住宅待售面积238.20万平方米,比上年同期减少63.98万平方米。

“金九”银川楼市在一片平稳上升的状态中走过,“银十”各房企的销售又会取得怎样的成绩?让我们静待官方数据!