网络配图网络配图

  11月8日早晨一上班,兴庆区法院执行干警便整装待发,准备前往蓝泰广场强制腾房。

  据了解,2016年10月,蓝泰实业有限公司与赵某签订《房屋租赁合同》,约定赵某租赁蓝泰广场一层建筑,租金按年支付,赵某于每年11月30日前向该公司支付下一年度租金。随后赵某注册成立宁夏某超市配送有限公司,并与蓝泰公司约定租赁合同期内赵某的权利及义务全部由新成立的公司承担,赵某对新成立的公司承担连带责任。因新成立的公司一直未支付2018年租金,蓝泰实业有限公司便将其诉至法院。

  今年10月16日,宁夏蓝泰实业有限公司依据生效法律文书向兴庆区人民法院申请强制执行,要求宁夏某超市配送有限公司及赵某返还租赁房屋及拖欠租金、违约金等费用共126余万元。立案执行后,承办人曾法官向被执行人送达法律文书,并于今年10月23日向其发出腾房公告,被执行人公司及赵某接到公告通知后,过了宽限期依然拒不履行义务,兴庆区法院于11月8日开始执行强制腾房。

  该案经法院协调,新百超市同意接手被执行人超市的所有职工。曾法官表示,当前蓝泰商圈经济萧条,通过新百入住为商圈注入活力,结合当前大力支持发展民营经济的大环境,可借此提升蓝泰商圈民营经济的发展前景。另外,执行期到了关键阶段,通过严厉打击拒不履行法定义务的“老赖”行径,营造遵纪守法的舆论氛围,也能进一步增强对“老赖”的震慑力。

  据悉,新百超市将于今年11月15日入驻蓝泰广场商圈。