对小区内垃圾脏点及时清理、公共设施擦洗擦拭、防止小区“一把火、一缕烟、一片尘”,11月8日,记者从金凤区物业管理服务中心了解到,金凤区130个物业服务企业正式拉开大气污染防治攻坚战序幕。

  目前金凤区共有370多个居民小区,130个物业服务企业。为全面做好2018年冬季大气污染防治工作,提升城市空气质量,金凤区物业管理服务中心及时结合辖区实际制定《关于全面开展大气污染防治、清尘行动和居民小区环境综合整治工作的通知》,并下发给辖区各镇、街道办事处、各物业服务企业,做好辖区内大气污染防治及居民小区环境综合整治工作,提高大气污染防治工作效能,提升金凤区环境空气质量。

  金凤区物业管理服务中心要求,各物业服务企业要在居民小区单元楼道张贴温馨提示,号召市民对物业服务企业和业主私自焚烧树叶等可燃物的行为进行监督、举报,并公示举报电话:5011862。

  针对无物业管理的小区,由街道社区代管,组织卫生专干对小区内枯枝烂叶进行清理。同时金凤区物业管理服务中心利用微信工作平台,全面宣传大气污染防治相关知识,提升市民环保意识。同时每日进行监督、检查,对大气污染防治工作落实不力的物业服务企业,上报市物业办扣除企业信用记分,一年内限制办理物业相关手续,取消本年度评优选先资格。