2018年上半年,银川楼市依然以去库存为主,积极推动房地产市场的平稳健康发展,陆续推出一系列房地产调控政策……

4月、5月银川重磅新政相继出台

上半年对银川楼市影响最大的政策还要属4月份实施的人才新政及5月中旬的公积金 大调整的政策。而公积金新政的实施让银川楼市在平和中添了些许紧张的气氛。

在全国各城楼市密集调控下,银川上半年房地产市场运行处在一个相对平稳的状态。从上半年采取的相关政策来看,银川地产市场还是在去库存上下了大力,尤其是在4月份推出的“人才新政”,在本地市场掀起了不小的影响。而银川市在5月份采取的公积金新政,在最低首付款比例和个人贷款最高限额方面的调整,对抑制投机炒房者更是起了很大作用,以确保银川楼市的平稳运行。

全国楼市加急、重磅开展密集调控

在银川房地产还较为平和的时候,全国楼市就不是那么的轻松了,上半年全国累计调控次数达192次,在全国各地楼市重磅新政更是接踵而至!

上半年全国楼市在密集调控下一路坎坷,银川虽没有在全国调控的大军中,但随着三四线楼市热度攀升,下一轮的楼市调控已向三四线城市蔓延而来。

>>>>>点此查看银川楼市半年报全部内容!