银川市“新国八条”细则出台

2011-02-23 17:42:47|来源:宁夏住房保障局
摘要|

    新浪乐居银川讯  据了解,新国八条“银川版”已于2011年2月22日出台,全文细则如下:

  银川市贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》实施意见

  为继续保持我市房地产市场平稳健康发展,正确引导房地产投资和消费,根据国务院办公厅《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发[2011]1号)。结合我市实际,现就进一步贯彻落实国家房地产市场调控部署,持续推进房地产市场健康发展提出以下意见:

  一、坚决贯彻落实国家和自治区各项房地产市场调控政策措施,切实将房价控制在合理水平。根据我市经济发展目标、人均可支配收入增长速度和居民住房支付能力等,我市2011年新建商品住房价格上涨幅度控制在当年城镇居民人均可支配收入的增涨幅度以内,同比增幅低于10%。

  二、加大保障性住房的建设力度,扩大住房保障面。

  1、2011年开工建设限价商品住房、经济适用住房、公共租赁住房及廉租住房四类保障性住房5500套。市级财政保证保障性住房建设资金的供给。加大公共租赁住房建设力度,鼓励房地产开发企业、村集体等社会经济组织建设租赁住房增加房地产市场中租赁住房的保有量。通过国有股份所占份额不同确定经济适用住房、限价商品房与商品房的性质,逐步实现经济适用住房、限价商品住房市场化建设方式。

  2、今后五年内,对符合住房保障条件的低收入住房困难家庭实现应保尽保。结合经济社会发展水平,逐步提高住房保障标准,扩大住房保障范围,在着力解决户籍人口中低收入家庭住房困难的同时,将保障面逐步延伸到非户籍和引进人才、城镇化进程中的新就业人员和外来创业人员,努力实现住有所居。

  三、调整完善相关税收政策,加强税收征管。调整个人转让住房营业税政策,个人购买住房不足5年转手交易的,统一按销售收入全额征税。加强对土地增值税征管情况的监督检查,重点对定价明显超过周边房价水平的房地产开发项目,进行土地增值税清算和稽查。加大应用房地产价格评估技术加强存量房交易税收征管工作的试点和推广力度,坚决堵塞税收漏洞。严格执行个人转让房地产所得税征收政策。

  四、强化差别化住房信贷政策。对贷款购买第2套住房的家庭,首付比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。加强对商业银行执行差别化住房信贷政策情况的监督检查,对违规行为严肃处理。

 [1] [2] [下一页]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论