银川新国八条细则

2011-02-23 17:42:47|来源:银川住房保障局网站
摘要|

  五、强化保障性住房和商品住房用地等年度供地计划管理,优化住房用地供应结构。在年度计划中,单列保障性住房用地,明确供地规模、供地时序等内容,确保各类保障性住房和中小套型普通商品住房用地不低于住房用地年度供应总量的70%。对擅自改变保障性住房用地性质的,要及时纠正并严肃查处。同时,2011年的商品住房用地供应量原则上不低于前两年平均实际供应量,并根据土地市场情况,合理安排土地供应节奏。

  加大闲置土地处置力度,对已供房地产用地,超过两年没有取得《建筑工程施工许可证》进行开工建设的,及时收回土地使用权,并处以闲置一年以上罚款。依法查处非法转让土地使用权行为,对房地产开发建设投资达不到25%以上的(不含地价款),不得以任何方式转让土地及合同约定的土地开发项目。

  六、实行限定购房套数政策,严格限制投机性购房。自本意见发布之日起,对在本市已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭限购第3套住房(人均住房建筑面积低于43平方米的除外),对在本市已拥有1套住房的非本市户籍居民家庭限购第2套住房。违反规定购房的,不予办理房地产登记。

  七、加大房地产市场管理监督检查力度。

  1、加强房地产开发企业商品房屋买卖合同备案管理,对全市房地产市场进行摸排、检查,对性价比不合理的价格畸形楼盘进行重点披露,公布其成本构成特别是土地成本,并限制其商品住房备案价格,对处于预售阶段的,取消预售许可。对不及时备案的房地产开发企业,加大处罚力度,同时计入不良信誉记录。依法严厉查处房地产经纪机构炒买炒卖团购房、哄抬房价、怂恿客户签订“阴阳合同”等行为,对查实有上述行为的,依法吊销经纪人从业资格,依照规定吊销中介企业资质。

  2、房地产开发企业、经纪机构违反本意见第六条的限购规定出售住房的,予以严厉查处,并记入不良信用档案,取消评优、评先资格。

  八、加快个人住房信息系统建设,加强舆论宣传,合理引导市场预期。

  1、完善个人住房信息系统,为落实房地产市场调控政策提供基础数据。

  2、新闻媒体要加强对房地产市场调控政策、保障性住房建设政策、打击违法投机等方面的宣传报道力度,引导居民建立符合国情的住房消费观念。

[上一页] [1] [2]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论